
Quando o calor aperta ou sempre que a vontade surgir, mesmo nos dias menos quentes, não se prive de um saboroso gelado.
Não engordam tanto como pensa e, para além disso, estão recheados de bons nutrientes.
Trata-se de um alimento que, dentro de uma alimentação equilibrada e sem excessos, não causa problemas. Antes pelo contrário, contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
Não engordam tanto como pensa e, para além disso, estão recheados de bons nutrientes.
Trata-se de um alimento que, dentro de uma alimentação equilibrada e sem excessos, não causa problemas. Antes pelo contrário, contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
De acordo com um estudo feito pela Associação Nacional dos Industriais de Gelados Alimentares, em colaboração com a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2005, o segredo é experimentar de tudo e não comer nada em demasia.
Na verdade, a análise da composição nutricional dos gelados efectuada revelou que mais do que uma simples guloseima, os gelados podem ser integrados numa alimentação saudável, contribuindo para um maior prazer de estar à mesa, em situações de convívio, ou transformando as pequenas pausas dodia-a-dia em momentos de felicidade.
O melhor que os gelados têm para oferecer
Do ponto de vista nutricional, os nutrientes mais presentes nos gelados são os hidratos de carbono. Nos gelados elaborados a partir de leite ou natas, o conteúdo proteico é considerável e de elevado valor biológico.
Se, para além disso, se preocupa com a quantidade de açúcar que contêm, deve saber que os gelados têm, regra geral, a mesma porção de sacarose que um iogurte de fruta. Até as pessoas que sofrem de diabetes os podem comer sem cometer qualquer transgressão, desde que tomem as precauções habituais, medindo os seus níveis de açúcar.
Feitos a partir dos ingredientes naturais como o leite, a fruta ou o chocolate, os gelados contêm:
- Cálcio e fósforo: Fundamentais para proteger os ossos.
- Ferro, potássio e magnésio: Imprescindíveis à formação das células e tecidos.
- Vitamina A: Participa no processo de crescimento.
- Vitamina E: Actua como antioxidante no combate a agressões externas.
- Vitamina C: Evita a fragilidade dos ossos e dentes e ajuda à cicatrização.
- Flavonóides: Trabalham como antioxidantes, evitando a formação dos radicais livres.
Fonte:Sapo Saúde
Na verdade, a análise da composição nutricional dos gelados efectuada revelou que mais do que uma simples guloseima, os gelados podem ser integrados numa alimentação saudável, contribuindo para um maior prazer de estar à mesa, em situações de convívio, ou transformando as pequenas pausas dodia-a-dia em momentos de felicidade.
O melhor que os gelados têm para oferecer
Do ponto de vista nutricional, os nutrientes mais presentes nos gelados são os hidratos de carbono. Nos gelados elaborados a partir de leite ou natas, o conteúdo proteico é considerável e de elevado valor biológico.
Se, para além disso, se preocupa com a quantidade de açúcar que contêm, deve saber que os gelados têm, regra geral, a mesma porção de sacarose que um iogurte de fruta. Até as pessoas que sofrem de diabetes os podem comer sem cometer qualquer transgressão, desde que tomem as precauções habituais, medindo os seus níveis de açúcar.
Feitos a partir dos ingredientes naturais como o leite, a fruta ou o chocolate, os gelados contêm:
- Cálcio e fósforo: Fundamentais para proteger os ossos.
- Ferro, potássio e magnésio: Imprescindíveis à formação das células e tecidos.
- Vitamina A: Participa no processo de crescimento.
- Vitamina E: Actua como antioxidante no combate a agressões externas.
- Vitamina C: Evita a fragilidade dos ossos e dentes e ajuda à cicatrização.
- Flavonóides: Trabalham como antioxidantes, evitando a formação dos radicais livres.
Fonte:Sapo Saúde