19.2.10

PEIXES E MARISCOS -CURIOSIDADES


BACALHAU

A carne macia e branca do bacalhau está disponível durante todo o ano e é um maravilhoso substituto para a proteína da carne, tornando-se com a sua versatilidade facilmente adaptável a todos os métodos de cozedura e muito nutritivo. Embora haja umas variedades de bacalhau que são geralmente consumidas, o bacalhau do Atlântico Norte (Gadus morhua) é o tipo mais reputado e mais bem conhecido. Outros tipos de bacalhau são comidos por todo o mundo. O bacalhau pertence à mesma família (Gadidae) tanto da arinca como do tamboril.


Benefícios para a Saúde

● Lesões Solares da Pele

● Asma

● Artrite

● Degeneração Macular

● Protecção contra Cancros

● Reduz o nível de Triglicerídeos

● Benefícios Cardiovasculares

● Arritmias


SALMÃO

Saudável, delicioso e com um excepcional valor para a nutrição encontrado em poucos outros alimentos (ácidos gordos ómega 3), o adorável salmão de tom rosado pode ser servido numa variedade de maneiras e é sempre um favorito entre os amantes de peixe e apreciado mesmo por aqueles que não gostam de peixe.

Embora o salmão nasça em água doce, passa uma grande parte da sua vida no mar, só para navegar centenas de quilómetros para voltar ao seu local de nascimento a fim de desovar. Não é para admirar que estes peixes inteligentes e intuitivos sejam considerados um «alimento cerebral». O salmão é normalmente classificado como salmão do Pacífico (da família Oncorhynchus) ou do Atlântico (família Salmo), de acordo com o oceano em que se encontram. As características do salmão variam com as espécies. As suas cores estendem-se do rosa ao vermelho e laranja. Além disso, alguns salmões são mais ricos e gordos que outros. Por exemplo, o chinook e o salmão vermelho são peixes mais gordos que o rosa e o seu companheiro.


Benefícios para a Saúde


● Benefícios Cardiovasculares

● Arritmia

● Reduz o Nível dos Triglicéridos

● Fortalece o Sistema Imunitário

● Enfarte do Miocárdio

CAMARÃO

Embora os camarões sejam pequenos não há nada de minúsculo na sua atracção. De facto, estes deliciosos crustáceos de sabor limpo e estaladiço são os mais populares mariscos do mundo. A carne firme e translúcida do camarão cru surge numa larga variedade de cores, dependendo de qual a variedade. Pode ser rosada ou cinzenta, acastanhada ou amarela. Uma vez cozidos, a carne destes crustáceos torna-se opaca e cremosa o de cor rosada. Mais de 300 espécies de camarão são pesadas em todo o mundo, e, dentro dessas 300 espécies, estão disponíveis milhares de variedades.

O tipo mais vulgarmente acessível é o camarão de água funda, também conhecido como camarão rosado. Tem uns setenta centímetros a um decímetro de comprimento e uma cor rosa avermelhada. As gigantes gambas tigre também se estão a tornar populares, medindo 2 a 3 decímetros de comprimento, e são um dos tipos mais consumidos em muitas regiões da Ásia.


Benefícios para a Saúde

● Benefícios Cardiovasculares

● Arritmias

● Controlo da Pressão Sanguínea

● Protecção de Cancros