28.1.10

BATATAS- Pincipais Propriedades



Quer se trate de puré, fritas, assadas ou cozidas, muitas pessoas encaram a batata como um alimento confortante. Este sentimento provavelmente inspirou o nome cientifico da batata, Solanum Tuberosum, já que Solanum é um derivado de uma palavra latina que significa “calmante”. O nome da batata também reflecte que este legume pertence à família Solanaceae, cujos membros incluem os tomates, beringelas ou pimentos.

Existem cerca de 100 variedades de batatas comestíveis que variam em tamanho, forma, cor, sabor e teor de amido. São classificadas como batata madura (as batatas de grandes dimensões com que estamos familiarizados) e batata nova (batatas que são colhidas antes da maturidade e que são de menor dimensão).

A pele da batata é geralmente castanha, vermelha ou amarela, e pode ser lisa ou áspera, enquanto que a polpa é amarela ou branca. Existem outras variedades que apresentam uma bonita pele roxo-cinza e uma polpa violeta.

Como as batatas têm um sabor neutro a amiláceos, servem como acompanhamento para muitas refeições. A sua textura varia um pouco, dependendo da preparação, mas que pode ser descrita, em termos gerais, como rica e cremosa.


Benefícios para a Saúde


● Afecções de Estômago

● Efeito Antiácido

● Contém Substâncias Sedantes

● Reduz a Necessidade de Trabalho Digestivo

● Digestão Difícil e Estômago Delicado

● Afecções Cardiovasculares

● Afecções de Rins

● Diabetes

● Obesidade

● Desnutrição
Fonte:Guia nutricional dos alimentos