É uma fonte de cálcio, vitamina C e água.
Os flavonóides, um dos seus constituintes, estão implicados na redução do risco de cancro e doenças cardiovasculares.
São-lhe atribuídas propriedades nutritivas e diuréticas.
Os flavonóides, um dos seus constituintes, estão implicados na redução do risco de cancro e doenças cardiovasculares.
São-lhe atribuídas propriedades nutritivas e diuréticas.
Curiosidades:
A cebola é originária da Ásia Central e da Palestina e faz parte da alimentação do homem há mais de 5000 anos. Os Egípcios apreciavam-na de tal forma que até faziam ofertas com ela aos Deuses. Depois da Idade Média tornou-se um dos alimentos de base da alimentação dos europeus.
É muito rico em água e relativamente rico em vitamina C e vitaminas do complexo B.
Fornecedor de potássio.
Um pepino médio pode fornecer mais de 10% de todas as fibras recomendadas diariamente pelos nutricionistas.
Fornecedor de potássio.
Um pepino médio pode fornecer mais de 10% de todas as fibras recomendadas diariamente pelos nutricionistas.
Curiosidades:
Os pepinos originais do século XVIII não eram cilíndricos mas sim mais arredondados. Foi o produtor de pepinos George Stephenson (o inventor da locomotiva) que os forçou a crescer.
Rica em hidratos de carbono complexos, principalmente o amido.
É uma fonte de proteínas e de uma grande variedade de minerais e vitaminas.
É uma fonte de proteínas e de uma grande variedade de minerais e vitaminas.
Curiosidades:
Foi trazida para a Europa pelos portugueses e espanhóis vindos da América do Sul cerca de 1570, tendo contribuído com imensas calorias e nutrientes principalmente para a dieta dos mais pobres.
A dependência de certos países como a Irlanda desta cultura era de tal modo importante que a perda das colheitas nos anos 1840 foi responsável por uma fome maciça que originou a emigração dos irlandeses para a América do Norte.
A dependência de certos países como a Irlanda desta cultura era de tal modo importante que a perda das colheitas nos anos 1840 foi responsável por uma fome maciça que originou a emigração dos irlandeses para a América do Norte.
Alho
Curiosidades:
É um dos alimentos ao qual mais se associam lendas e possíveis propriedades miraculosas.
Os Egípcios forneciam alho aos escravos que trabalhavam nas pirâmides e usavam-no para embalsamar os seus cadáveres.
Os Egípcios forneciam alho aos escravos que trabalhavam nas pirâmides e usavam-no para embalsamar os seus cadáveres.
Na Índia e na China este vegetal estava creditado como detentor de propriedades variadas, sendo capaz de afugentar os maus espíritos e curar todo o tipo de maleitas, como por exemplo, ossos fracturados, tuberculose, bronquite e as comuns constipações.